proteksi folder

Proteksi folder dengan teknik Redirect
Aplikasi folder protection seperti folder guard dan semacamnya bekerja dengan cara
memberikan password yang ingin diproteksi dan untuk mematahkan perlawanan ini bisa dengan memasang keylogger pada system korban. Hal kedua program proteksi folder seperti ini biasanya memberikan icon khusus atau ketika kita memilih folder tersebut system akan secara otomatis meminta password dan tentunya ini akan menarik orang lain untuk ingin tahu ada apa sich didalam folder ini dan bisa saja sang musuh memasang keyloger ke system kita.

Jadi gimana dong ?
Salah satu teknik atau caranya adalah dengan melakukan redirect jadi ketika orang memilih folder tersebut dan membukanya maka secara otomatis system akan meredirect ke tempat yang lain, agar lebih paham coba praktekkan cara berikut ini :
1. Pilih folder yang ingin di protect dengan teknik redirect
2. Kemudian rename folder tersebut dan tambahkan text berikut.
Contoh : dokumen.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
3. sekarang coba buka folder tersebut !!!
4. Langsung meridirect ke Control panel bukan, ya, ya, ya !
5. Simpel tapi ampuh kan, gratis lagi.

Bagaimana cara me-unprotect foldernya, simak langkah berikut :
1. Pilih folder yang ingin di unprotect
Kemudian hilangkan baris .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
2. Maka folder kita akan kembali secara sedia kala.
Terlihat sepele bukan tapi cara ini agak lebih menyeleneh dan aneh dan ampuh pula, bahkan teman yang sudah expert sekali pun kadang bisa tertipu, apalagi kalau kita tambahkan teknik social engineering seperti membuat folder yang bernama “control
panel .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”, kemudian ditempatkan di system windows, insyaallah orang gak bakal menyangka tuch kalau didalamnya ada file penting didalamnya. Sebetulnya masih banyak lagi cara lagi untuk menyembunyikannya dan ini tergantung dari kreatifitas Anda, hehehehehe….

Dibawah ini link untuk meredirect ke tempat lain, caranya sama, cukup menambahkan kode dibelakang folder yang ingin diprotek.
> redirect ke control panel
folder.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
> redirect ke Drive
folder.{00020420-0000-0000-C000-000000000046}
> redirect ke printer
folder.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
> redirect ke Favorite URL
folder.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
> redirect ke Temporary internet files
folder.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}
> redirect ke Schedul task
folder.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
> redirect ke Network
folder.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

Proteksi folder dengan teknik hidden
Proteksi dengan hidden rasanya sudah biasa…, coba baca dulu dech, teknik kali ini kita akan menyembunyikan folder dengan menghilangkan nama folder beserta icon foldernya, menarik bukan.

Bagaimana caranya simak langkah berikut :
1. Buat sebuah file bernama desktop.ini kemudian isikan text berikut didalamnya
[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%/system32/SHELL32.dll
IconIndex=51
2. kemudian simpan !
3. Kopikan file desktop.ini ke folder yang ingin Anda sembunyikan
4. Sudah ? sekarang coba lihat ! icon folder Anda menghilang bukan.
5. Biar tambah seru
6. Pilih folder tersebut kemudian rename, kemudian tekan “ alt+255” dan enter.
7. Sekarang folder itu benar-benar menghilang bukan
8. Hehehe, ajaib memang, karena text “alt+255” adalah karaklter kosong jadi folder yang
Anda buat seolah-olah menghilang karena tidak ada text didalam nama folder tersebut.
Cara mengembalikannya sangat mudah, pada jendela explorer kalian coba drag di sekitar jendela window explorer Anda, maka Anda akan melihat sebuah folder yang terhidden tersebut, lihat gambar.

folder.jpg

Yang paling atas adalah folder yang telah terhidden Rename kembali file tersebut dan hapus desktop.ini-nya maka folder itu akan kembali seperti sedia kala.
Bagaimana menurut pendapat Anda ? Semuanya diserahkan kepada teman-teman semua, kalau menurut saya cara ini memang terlihat sangat simple dan mudah untuk ditembus, apalagi kalau yang sudah baca tutorial ini banyak jadi gampang ketahuan dech, salah satu trik untuk menanggulangi hal tersebut adalah dengan menggabungkan teknik social engineering atau sifat dasar manusia yaitu teknik pelalaian dan tidak teliti, apa maksudnya ? Baca bukunya Kevin mitnich dech kalau mau lebih detail “ The art of deception “.
Dengan sedikit cara menaru folder didalam tempat yang gak mungkin orang ketahui dan
menganggap tidak penting dan enggak mungkin pokoknya orang tersebut membuka folder
tersebut, misalnya di folder %system_root% atau system32 plus ditambah teknik hide dan redirect bisa jadi file kita akan tetap aman, atau mungkin jika Anda punya ide yang lebih brilian………………..
ya dipersilahkan. Semuanya diserahkan kepada Anda bagaimana cara Anda memodifikasinya……………………………..

3 Responses to “proteksi folder”

  1. kok gue gak bisa ya ngembaliin redirect…mau di rename juga gak bisa nech…soalnya gak ada nomor yang .{blablablabla}.apa ya masalahnya dan bagaimana ya cara ngatasinnnya……???

  2. tu km kudu lebih teliti…jangan sampek titik (.) tu ikut kehapuz,…..

  3. saya akan mencoba menjawab keluhan “ayam” ini.
    Artikel ini pernah saya publikasikan di majalah digital XCode (Yogyafree ) membahas. Memproteksi File Penting dengan Tangan Kosong.
    Setelah saya buat artikel seperti itu, komentar yg saya terima cukup besar. Kebanyakan masalahnya sam yaitu : tidak bisa mengembalika Folder yang sudah di redirect. saya akam memberika solusinya :
    1. Hilangkan cetang pada folder Optios, saya harap anda udh tahu.
    2. Rename nama folder dengan menghilangkan tanda titik (.)
    3. kalau tidak bisa, lihat folder tersebut dengan Winrar, trus rename dengan d dalam winrar tersebut. Semoga solusi saya dapat memecahkan masalah anda.
    Wassalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: